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この時期夏野菜の収穫で冷蔵庫も満杯
今日はフルーツトマトを大量消費する為に作ってみました

        ブログ用13

         2~3日天日干ししてからオーブンで1時間
                 ドライトマトの出来上がり
                 パスタなどにはオリーブオイル漬けに
                 他はそのままフリーザーパックに入れ冷凍
                     彩にサラダにはとっても重宝してます

          赤ワイン漬け
                   安いワイン(高価なほうが美味しいかな?)に砂糖をいれ
                   少しアルコールを飛ばす(アルコール好きの方は砂糖が溶ける位で)
                   そこに湯むきしたトマトをいれ
                   レモン汁も加え2~3日冷蔵庫で
                   私はワイン多めに入れそのまま飲んだりゼリーを作ったり

          トマトのムース
                    湯むきしたトマトを絞ってジュースを作り砂糖、レモン汁
                    ゼラチンを入れ8分立てした生クリームを加えて
                    冷蔵庫へ。 飾りにホイップしたクリームとトマト、バジル

                      
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私の台所

長~い間お休みしてて久々にアップします

      そば寿司
手打ちそばを頂いたので作ってみました
先ずそばの茹で方
    沸騰した湯にそば投入、ほぐす
    再沸騰して20秒で引き上げ氷水で麺を引きしめ水切りし
    調合しておいたすし酢で混ぜ合わせザルに
    後は巻き寿司の要領で
中身の具は何でもいいですが私はありあわせのもので
    青シソ、キュウリ、エビ、椎茸、筍甘辛煮、厚焼き卵
    ご飯とはまた違っていくらでも食べれそう

ブログ用12

    トマトdeカップサラダ

今度キックスにて地産料理を作るよう頼まれているのでリハーサルに作ってみました
夏野菜を使ってボリュムのあるサラダをと思い付いたのがこれです
    を湯むきして中身をくりぬきその中に今旬の野菜
    キュウリ、トウモロコシ、黄ズキーニ、トマト他シーチキン、チーズ(ヨーグルトで作る)
    をバジル、ニンニク多めに入れたイタリアンドレッシングで和えておく
    これをの中に詰め周りにレタス、と野菜を散りばめる
なんとなくお花畑を連想して作ってみました
感想としてはナイフがある方が食べやすいかな?
当日は30人分作るので時間内に出来るかな

     金柑甘露煮
これも頂きもので作ったデザート

     破竹の佃煮
    ブログ用11

みな頂いたもので賄って
    
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